
1 ekor ayam, potong 10,
bumbu:
bawang merah 6, haluskan
bawang pitih 5, haluskan
kemiri 5 buah,haluskan
ketumbar halus 1 sendok teh
jinten, haluskan
merica,haluskan
salam 1 lbr
laos 1 jempol
daun jeruk 2 lbr
sere 1
kunyit 1 ruas jar, haluskani
belimbing wuluh/ nanas manis 1/4 buah
kelapa 1 buah/1 kotak santan kara
Cara membuat:
goreng ayam yg dibubuhi garam dan bawang putih halus sebentar
angkat, sisihkan
tumis bumbu halus
tambahkan air n santan,
masukkan bumbu2 yg lainnya
masukkan potongan ayam yg sudah di goreng
masak, sampai mendidih,
tambahi garam.
masak lagi sampai keluar minyak-minyaknya.
angkat
hidangkan dgn taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar